Cuisine

LE METIER

Le titulaire du CAP CUISINE est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine.

LES LIEUX D’ACTIVITE

Restauration traditionnelle, commerciale et/ou de collectivité.

EXIGENCES DU METIER

Le titulaire du CAP Cuisine peut être amené à travailler, selon les impératifs de la profession, en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. FORMATION En 2 ans au lycée des métiers avec une période de formation en entreprise de 14 semaines (6 semaines en 1ère année – 8 semaines en 2ème année). Le diplôme s’obtient en CCF (Contrôle des Connaissances en Cours de Formation).

ENSEIGNEMENT GENERAL  Expression française

 Mathématiques/Sciences

 Anglais, Histoire/Géographie

 Arts appliqués, Education Physique et Sportive

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL  Pratique professionnelle

 Technologie professionnelle

 Connaissance de l’entreprise

 Hygiène/sciences appliquées

 Vie Sociale et Professionnelle

POURSUITE D’ETUDES

Le titulaire du CAP Cuisine peut compléter sa formation en intégrant un Baccalauréat professionnel « Hôtellerie Restauration » 3 ans ou en poursuivant une formation complémentaire des métiers de bouche/service en 1 an. (exemple : MC employé traiteur)

Les articles de cette rubrique

LE METIER Le titulaire du CAP CUISINE est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine. LES LIEUX D’ACTIVITE Restauration (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 22 avril 2011
par jthabuis

Les derniers articles

Cuisine
Publié le 22 avril 2011
par jthabuis

A découvrir

Cuisine
Publié le 22 avril 2011
par jthabuis
11 Chemin de Sainte-Barbe 42800 Rive-de-Gier Tel. : 04 77 75 03 44

puce Plan du site puce Contact puce Espace rédacteurs puce squelette puce

RSS Valid XHTML 1.0 Strict

2009-2017 © Lycée des Métiers René Cassin - Tous droits réservés
Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.79.4