Alimentation et éducation au développement durable

Animation du 27 janvier 2010

Article mis en ligne le 28 mars 2010
dernière modification le 23 avril 2010
Imprimer logo imprimer











Objectifs : Accompagner des projets sur les choix alimentaires en lien avec l’introduction d’aliments locaux, de saison, ou biologiques au restaurant scolaire.
 
Contenus : Enjeux de l’alimentation (santé, environnement)
  Exemples de démarches, liens avec les programmes
 Présentation d’outils et de ressources
 
Vous trouverez ci-joints un diaporama « Alimentation et éducation au développement durable » (découpé en plusieurs parties), une sitographie et une bibliographie.
Le dossier qui a servi de support à la réflexion autour d’une préparation de séquence pour la classe est disponible à l’inspection.

 

 

 

Téléchargements Fichiers à télécharger :
  • Animation_alimentation_doc.doc
  • 29 ko / Word
  • 1 Les enjeux de l’alimentation
  • 476.5 ko / PowerPoint
  • 2 Du bio à la cantine
  • 863 ko / PowerPoint
  • 3 Fondements de l’EDD
  • 1.5 Mo / PowerPoint
  • 4 D’autres outils
  • 2 Mo / PowerPoint
  • 5 Fin du diaporama
  • 4.2 Mo / PowerPoint

Évènements à venir

Pas d'évènements à venir


Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.84.19