Pam-pam
Le lapin des ce1/ce2

Sa famille.

Les lapins font partie de la famille des léparidés.

Le lapin a deux cousins : le lapin de garenne et le lièvre.

Ils sont sauvages et vivent dans la nature, dans des terriers.

Ils trouvent eux-même leur nourriture.

Les léparidés sont partagés en deux espèces :

- les lièvres.

- les lapins.

 

Son milieu de vie.

- les lapins sauvages : terrier, garenne.

- les lapins apprivoisés : cage, clapier.

 

Les parties du corps.

 

Les attitudes du lapin.

 

Sa durée de vie.

Il peut atteindre 5 à 10 ans.

 

Son alimentation.

Le lapin est un herbivore : il mange des légumes, des fruits, des céréales.

Il ronge du bois ou du pain dur pour empêcher ses dents de trop grandir.

 

Les petits.

Le lapin est un mammifère.

Le lapereau sort du ventre de la mère, il tète.

Il peut y avoir de 5 à 8 petits par portée.

 

 

Quelques productions des éléves sur Pam-Pam, le lapin de la classe.

 

Pam-Pam est un lapin.

C'est un petit curieux.

Au bout de ses pattes il a des griffes.

Il est gris.

Il a une tâche blanche sur le museau.

Il a une tâche noire sur le dos. Il renifle.

Il mange des carottes et du pain dur.

Il boit de l'eau.

Tom

 

  

C'est un lapin et il s'appelle Pam-Pam.

Pam-Pam est tout doux.

Il est gris.

Il a une tâche noire sur le dos et son museau est blanc.

Il a les yeux marrons et il a de grandes oreilles.

Pam-Pam est un mâle.

Il mange des légumes.

Caroline

 

Retour au sommaire

 

Retour à la page d'accueil