menu du 03 au 07 octobre 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 3 octobre

Œufs mayo ou surimi Filet de colin Courgette Fromage ou Yaourt Compote

Mardi 4 octobre

Salade de lentille ou de coco Saute de porc Méli-Mélo céréale Fromage ou Yaourt Fruit

Jeudi 6 octobre

Salade de mâche Filet de poulet à la crème Poêlé méridionale Fromage ou Yaourt Gâteau (...)


Lire la suite ...
Un documentaire sur Charcot !
Rubrique : Agenda

Samedi 08 octobre à 20h50, Arte diffuse un documentaire sur la vie du Commandant Jean-Baptiste Charcot, dont notre collège porte le nom : Une aventure polaire.


Lire la suite ...
menu du 17 au 18 octobre 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 17 octobre

Pâté en croûte Terrine légume Poisson Haricot plat à la tomate Fromage ou Yaourt Fruit

Mardi 18 octobre

Salade verte ou mäche Lasagne de légumes Fromage ou Yaourt Fruit


Lire la suite ...
menu du 7 au 10 novembre 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 7 novembre

Oreillon pêche/thon Artichaut frais Saucisse de Toulouse Pomme de terre F. blanc Fromage ou yaourt Fruit

Mardi 8 novembre

Salade de lentille ou tomate feta Omelette Epinard à la crème Fromage ou Yaourt Cocktail de fruits

Jeudi 10 novembre

Salade de betterave Salade Haricots (...)


Lire la suite ...
Blog Atelier Photographie
Rubrique : Pratique plastique

Suivez les expérimentations et les créations de l’atelier photographie via le blog.


Lire la suite ...
PORTE OUVERTE
SAMEDI 19 NOVEMBRE 2016 – de 9h à 12h
Rubrique : Les interventions au collège (portes ouvertes, rencontres, associations...)

Vous pourrez ainsi visiter le Collège, découvrir le fruit des travaux des élèves et rencontrer les enseignants.
Le dispositif pédagogique CHAM (Classes à Horaires Aménagés Musique) qui permet aux élèves de concilier études musicales et enseignements du Collège ainsi que le dispositif CHAR (Classes à Horaires Aménagés RUGBY) vous seront notamment présentés.

A bientôt – Venez nombreux …

L’Equipe de Direction et d’éducation du Collège Jean CHARCOT

menu du 14 au 18 novembre
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 14 novembre

Salade verte composée Filet de poisson frais Rösti de légumes Fromage ou Yaourt Compote

Mardi 15 novembre

Tartare de thon Steak haché Gratin de pomme de terre au mascarpone Fromage ou Yaourt P.Pot crème spéculos

Jeudi 17 novembre

Pizza maison Roti de porc Duo courgette (...)


Lire la suite ...
menu du 21 au 25 novembre 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 21 novembre

Entrée chaude Poisson Parmentier Haricot vert Fromage ou Yaourt Ananas frais

Mardi 22 novembre

Macédoine ou poireau vinaigrette Sauté de porc au curry Beignet chou fleur Fromage ou Yaourt Fruit

Jeudi 24 novembre

Salade crudité Cuisse de poulet Frite Fromage ou Yaourt Compote (...)


Lire la suite ...
Concert au Collège le dimanche 4 décembre 2016
Rubrique : Les interventions au collège (portes ouvertes, rencontres, associations...)

Le groupe vocal "Chants d’Expériences" sous la direction de M. Eric NOYER vous invite à venir découvrir une cantate écrite par le chef de chœur sur les textes du "Prophète" de Khalil GIBRAN. L’œuvre pour chœur à 3 voix mixtes, solistes, récitant et piano sera interprétée dans la salle du foyer du collège CHARCOT.
L’entrée est gratuite.

Michel CHASSAGNEUX
Principal du collège Jean CHARCOT

menu du 28 novembre au 2 décembre 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 28 novembre

Endives Paupiette de veau Galette Boulgour/lentille Légumes Fromage ou Yaourt Flamby

Mardi 29 novembre

Taboulé Bœuf bourguignon Poêlé méridionale Fromage ou Yaourt Fruit

Jeudi 1 décembre Oreillon pêche Cœur palmier Poisson sauce poivron Riz Banane

Vendredi 2 décembre (...)


Lire la suite ...
Lagos : une monstruopole ingérable ?
Rubrique : Géographie

Après l’étude de cas faite en cours sur Londres, partez à la découverte de la ville de Lagos. Utilisez le document joint pour répondre aux questions données en cours.











Identification Identification

Calendrier

décembre 2016 :

Rien pour ce mois

novembre 2016 | janvier 2017

Pas d'évènements à venir


Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.75.0