Résultats AS Handball
par EPS
Rubrique : L’Association Sportive

Pour clore la saison compétitive de handball, le collège Charcot a été représenté par une équipe minime garçons et une équipe benjamin mixte ; les minimes se sont classés 3 ème et les benjamins ont remporté l’édition 2016 de la coupe de printemps du district Lyon ouest. Je félicite tous ces jeunes élèves (...)


Lire la suite ...
menu du 25 au 29 avril 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 25 avril Salade de betteraves ou fonds d’artichauts Cordon bleu Haricots verts Fromage ou Yaourt Orange

Mardi 26 avril

Salade verte Spaghettis à la bolognaise Fromage ou Yaourt Compote

Jeudi 28 avril

Charcuterie ou Terrine de poisson Poisson Légumes poêlés Fromage ou Yaourt (...)


Lire la suite ...
menu du 2 au 3 mai 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 2 mai Salade de mâche ou Salade d’endives Cuisse de poulet Brocolis Fromage ou Yaourt Flan à la vanille Mardi 3 mai Salade de haricots verts ou Poireaux vinaigrette Paupiette de saumon Pommes paillasson Fromage ou Yaourt (...)


Lire la suite ...
Compétitions CHAR
Résultats Championnats du Rhône de Rugby
par EPS
Rubrique : Les CHAR

Pour une première participation aux championnats du Rhône de rugby, l’équipe de la CHAR du collège Charcot, composée de huit élèves et des deux encadrants de l’établissement, s’est honorablement classée 5ème, dans la catégorie honneur Cette compétition s’est déroulée dans le parc de Lyon Parilly, sous un (...)


Lire la suite ...
menu du 09 au 13 mai
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 9 mai Salade variée Sauté de porc ou omelette Semoule Fromage ou Yaourt Cocktail de fruits

Mardi 10 mai Choux fleur ou salade de macédoine Wings de poulets Jeunes carottes Petit suisse aux fruits Fruits

Jeudi 12 mai Pamplemousse ou Concombres en salade Paupiette de veau Rosti de (...)


Lire la suite ...
PREPARATION A L’ASSR1 POUR LES CINQUIEMES
se préparer à l’épreuve
Rubrique : Ça se passe au collège

Vous pouvez en attendant le passage de l’épreuve le 18 mai 2016, vous entrainez à l’adresse suivante

Le légo-Charcot
Rubrique : Les sciences de la vie et de la terre
Coloration de nos gâteaux : aux couleurs légo !

Les 3 R ont travaillé toute cette année sur un projet de la métropole de Lyon appelé Zerogaspi. Nous avons choisi de travailler sur le pain, souvent gaspillé à la cantine. Une élève nous a rapporté une recette de famille, appelée le gâteau de chien. Nous l’avons transformée pour rendre le gâteau plus (...)


Lire la suite ...
Dégustation des légos-Charcot !
Rubrique : Les sciences de la vie et de la terre

Ce jeudi 12 mai à midi, les élèves demi-pensionnaires, le personnel du collège, les professeurs, les surveillants, bref tout le collège a pu déguster nos légos-Charcot ! Nous avons mis en place un joli stand et se fut un succès. 240 parts ont été servies avec un coulis gourmand au chocolat ou aux fruits (...)


Lire la suite ...
Bande-dessinée
Des Bulles dans l’Histoire
Rubrique : Pratique plastique

Exposition de planches de BD réalisées par les élèves de 4ème 4.

Les élèves de 4e4 du Collège Jean CHARCOT ont participé à un projet intitulé “Des bulles dans l’histoire” organisé par trois de leurs professeurs (Madame VOULOT documentaliste, Monsieur ROUSSEL en Histoire Géographie et Madame TALABARD en Arts Plastiques) pour traiter certains points de leur programme (...)


Lire la suite ...
menu du 18 mai au 21 mai 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Mardi 18 mai

Salade verte Keftas Pomme de terre sauté Yaourt ou Fromage Compote

Jeudi 20 mai

Salade de pâte Poisson frais Ratatouille Fromage blanc Fruit

Vendredi 21 mai

Radis ou pamplemousse Escalope volaille Courgettes/poivrons Fromage ou Yaourt Muffins (...)


Lire la suite ...
menu du 23 au 27 mai 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 23 mai

Salade de mâches Filet de poisson Haricots verts Fromage ou Yaourt Fruits au sirop

Mardi 24 mai

Poireaux ou Fonds d’artichauts Moussaka Riz Fromage ou Yaourt Compote

Jeudi 26 mai

Entrée chaude Rôti de porc Tomates à la provençale Fromage ou Yaourt Fruit

Vendredi 27 (...)


Lire la suite ...










Lundi 23 mai

Salade de mâches
Filet de poisson
Haricots verts
Fromage ou Yaourt
Fruits au sirop

Mardi 24 mai

Poireaux ou Fonds d’artichauts
Moussaka
Riz
Fromage ou Yaourt
Compote

Jeudi 26 mai

Entrée chaude
Rôti de porc
Tomates à la provençale
Fromage ou Yaourt
Fruit

Vendredi 27 mai

Salade de tomates ou Oreillons pêches thons
Brochettes de volailles
Petits pois
Fromage ou Yaourt
Pot caramel beurre salé

Identification Identification

Calendrier

mai 2016 :

Rien pour ce mois

avril 2016 | juin 2016

Pas d'évènements à venir


Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.75.0