menu du 14 au 18 décembre 2015
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 14 décembre

Salade de lentilles ou Salade de coco Paupiette de dinde Brocolis Fromage ou Yaourt Fruit

Mardi 15 décembre

Macédoine de légumes ou Betteraves Sauté de bœuf au paprika Pâtes Fromage ou Yaourt Cocktail de fruits

Jeudi 17 décembre (menu noël)

Saumon fumé ou Pâté de croute (...)


Lire la suite ...
« Une action solidaire : le 4L TROPHY »
Coopération internationale entre 5ème et SEGPA
Rubrique : Ça se passe au collège

Objectif général : • illustrer le cours de géographie (chapitre sur les inégalités face à l’alphabétisation en centrant l’étude sur un exemple : le MAROC) • illustrer le cours d’EMC (chapitre sur l’égalité et les discriminations) • travailler les compétences sociales et l’esprit d’ouverture des élèves (...)


Lire la suite ...
menu du 4 au 8 janvier 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 4 janvier

Carottes ou Cèleri rémoulade Cordon bleu Haricots verts Fromage ou Yaourt Crème vanille ou chocolat

Mardi 5 janvier

Salade d’endives ou Salade de mâche Poisson méridionale Courgettes Fromage ou Yaourt Galette des rois

Jeudi 6 janvier

Tartare de concombre ou Pamplemousse (...)


Lire la suite ...
Les mobilités humaines : tourisme à Djerba
Rubrique : Géographie

Découvrir un site touristique et les migrations liées à celui-ci

Partie 1 : Découverte d’un espace touristique : l’île de Djerba (Tunisie)

Vous allez donner vos réponses aux questions suivantes sur une feuille de copie.

1°) Vous allez étudier un espace touristique : l’île de Djerba. L’île est placée sur le document 1. Situez l’île le plus précisément possible en (...)


Lire la suite ...
3ème2 et 3ème3
Défi canson
"La liberté façon street-art"
Rubrique : Pratique plastique

Les classes de 3ème ont participé au concours de dessin organisé par la marque Canson sur le thème "la liberté façon street art". L’occasion de s’exprimer tout en découvrant les techniques et l’esprit du street-art.

Votez pour les dessins représentants les classes du collège à partir du 25 janvier sur (...)


Lire la suite ...
du 18 au 22 janvier 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 18 janvier

Tartare de thon Escalope de dinde viennoise Ratatouille Fromage ou Yaourt Cocktail de fruits

Mardi 19 janvier

Salade verte Lasagne de légumes pesto Fromage ou Yaourt Compote

Jeudi 21 janvier

Haricots verts en salade ou fond d’artichauts Blanquette de veau Riz (...)


Lire la suite ...
Rencontre avec une designer culinaire
Rubrique : Les sciences de la vie et de la terre

Vendredi 15 janvier, les élèves du groupe 3R (Réduire, Recycler et Réutiliser les déchets) du collège Charcot, ont pu rencontrer Léa Bourgeault, designer culinaire. Léa nous a expliqué son travail : "... je joue avec la nourriture, je la présente de manière insolite, mais dans un but bien précis ! Je veux (...)


Lire la suite ...
menu du 25 au 29 janvier 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 25 janvier

Charcuterie ou Surimi Cuisse de poulet Julienne de légumes Fromage ou Yaourt Fruit

Mardi 26 janvier

Macédoine de légumes Sauté de porc Semoule Fromage ou Yaourt Danette

Jeudi 28 janvier

Salade verte Spaghettis à la bolognaise Fromage ou Yaourt Fruits au sirop (...)


Lire la suite ...
menu du 1er au 5 février 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 1 février Pamplemousse ou Endives en salade Roti de porc Haricots plat à la tomate Fromage ou Yaourt Crème au caramel Mardi 2 février Œufs mayonnaise Escalope de volaille Purée Fromage ou Yaourt Fruit Jeudi 4 février Sardines ou Maquereau Bœuf à la (...)


Lire la suite ...
Coopération internationale avec les
soutien au 4L TROPHY
Rubrique : Les interventions au collège (portes ouvertes, rencontres, associations...)

Le jeudi 11 février de 14h30 à 15h30 les deux équipages viennent réceptionner les objets collectés pour la course et l’action humanitaire du 4L TROPHY.
Nous remercions la participation de la FCPE qui a soutenu l’opération.

Vous pourrez suivre cet événement dans le journal Le Progrès


Lire la suite ...
menu du 8 au 12 février 2016
Rubrique : Le Menu de la semaine

Lundi 8 février

Salade Sawaï Poulet façon asiatique Nouille chinoise Fromage ou yaourt Beignet

Mardi 9 février

Salade de mâche Steak haché Haricots vert Fromage ou Yaourt Bugnes

Jeudi 11 février

Betteraves en salade Sauté de porc au paprika Riz Fromage ou Yaourt Fruit

Vendredi 12 (...)


Lire la suite ...










Lundi 8 février

Salade Sawaï
Poulet façon asiatique
Nouille chinoise
Fromage ou yaourt
Beignet

Mardi 9 février

Salade de mâche
Steak haché
Haricots vert
Fromage ou Yaourt
Bugnes

Jeudi 11 février

Betteraves en salade
Sauté de porc au paprika
Riz
Fromage ou Yaourt
Fruit

Vendredi 12 février

Pamplemousse ou Salade verte
Poisson légumes poêlée
Fromage ou Yaourt
Glace

Identification Identification

Calendrier

février 2016 :

Rien pour ce mois

janvier 2016 | mars 2016

Pas d'évènements à venir


Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.75.0