Nombre de visites :

Le menu élaboré pour le concours
Toque à la cantoche : La liste des produits
Le 19 janvier 2016
par varchambault
 

Les 10 et 11 février, les élèves qui participent au concours « Une toque à la cantoche » cuisineront un menu élaboré en pensant au respect de l’environnement.

Notre objectif : cuisiner un menu sans viande (voir articles précédents) et qui utilise au maximum les produits de notre jardin potager.

Il neigeait ce jour- là et nous sommes allés sous la serre du jardin potager. Nous avons découvert : blettes, épinards, persil, mâche... Il y a aussi des pommes de terre en réserve.

Christian, notre chef cuisinier nous a proposé le menu suivant :

Velouté de légumes bicolore : potiron/orties ou chou-fleur

Lasagnes vertes

Mousse de crème de marron

Nous avons établi une liste de produits ; certains ne se trouvent pas dans notre jardin. Nous avons donc décidé de visiter le 28 janvier de nouveaux lieux de consommation où nous pourrons trouver des produits locaux et de saison : La Panouille à Ceyzériat et la Biocoop à Bourg-en-Bresse.

Nous avons réalisé un tableau ci-joint que nous pourrons compléter. Nous ferons nos achats en fonction des renseignements qui nous seront communiqués sur la provenance des produits, sur les prix.

Rendez- vous donc dans un prochain article pour le compte-rendu de cette visite.

télécharger  Galerie de photos :
télécharger  Documents joints à cet article :
Derniers articles publiés