Zoologie

Le Lion (Mammifères, Carnivores, Félidés, Panthera leo) est de couleur unie, brun clair à ocre foncé. A partir de 3 ans, les mâles présentent une crinière. Celle-ci grandit et fonce avec l'âge. Les mâles mesurent environ 120 cm à l'épaule et 170 à 250 cm de longueur. Ils pèsent entre 150 et 250 kg. Ce sont toujours les mâles qui mangent en premier, puis viennent les femelles et les lionceaux. Un lion consomme en moyenne 7 kilos de viande par jour. Voir aussi.

Le Lion (Mammifères, Carnivores, Félidés, <em>Panthera leo</em>) est de couleur unie, brun clair à ocre foncé. A partir de 3 ans, les mâles présentent une crinière. Celle-ci grandit et fonce avec l'âge. Les mâles mesurent environ 120 cm à l'épaule et 170 à 250 cm de longueur. Ils pèsent entre 150 et 250 kg. Ce sont toujours les mâles qui mangent en premier, puis viennent les femelles et les lionceaux. Un lion consomme en moyenne 7 kilos de viande par jour. <A HREF='http://www2.ac-lyon.fr/enseigne/biologie/photossql/photos.php?RollID=images&FrameID=lionnes'>Voir aussi</A>.

Tanzanie - Juillet 2003 - Jacques Janin
Cette photo a été vue 7918 fois

SVT : Biologie : Zoologie

Premier | Précédent | Suivant | Dernier

1848 photos dans la base
Une photo au hasard
Les 3 dernières photos référencées
     

   Les photos de cette banque sont libres de droits pour un usage pédagogique non commercial.
Toute autre utilisation devra être soumise à l'accord préalable de l'auteur.
Vous pouvez proposer une photo pour la banque.