Zoologie

Le vautour fauve (Gyps fulvus) est une espèce d'oiseau charognard de la famille des Accipitridae. De poids moyen 8 kilos et d'envergure maximale de 2,65 mètres, il vit de 25 à 50 ans. Exclusivement charognard il se nourrit sur les carcasses de grand animaux. De nos jours, suite à la raréfaction ou la disparition des grands animaux sauvages (mouflons, chamois, bouquetins, aurochs) le vautour fauve se nourrit principalement d'animaux domestiques morts (moutons, vaches).

Le vautour fauve (<em>Gyps fulvus</em>) est une espèce   d'oiseau charognard de la famille des Accipitridae. De poids moyen  8 kilos et d'envergure maximale   de 2,65 mètres, il vit de 25 à 50 ans.  Exclusivement charognard il se nourrit sur les carcasses de   grand animaux. De   nos jours, suite à la raréfaction ou la disparition des grands animaux   sauvages (mouflons, chamois, bouquetins, aurochs) le vautour fauve se nourrit   principalement d'animaux domestiques morts (moutons, vaches).

Lozère - avril 2008, - Jacques Janin
Cette photo a été vue 3137 fois

SVT : Biologie : Zoologie

Premier | Précédent | Suivant | Dernier

1848 photos dans la base
Une photo au hasard
Les 3 dernières photos référencées
     

   Les photos de cette banque sont libres de droits pour un usage pédagogique non commercial.
Toute autre utilisation devra être soumise à l'accord préalable de l'auteur.
Vous pouvez proposer une photo pour la banque.