Botanique

Fruit du pommier. L’essentiel du fruit (toute la partie extérieure comestible 1) est issu du développement du conceptacle floral c'est-à-dire de ce qui enveloppait l’ovaire. On distingue, du côté opposé au pédoncule (2) qui attache la pomme au rameau, les restes des pièces florales (pétales et sépales) 3. Les pépins sont les graines.
Classification : ordre des Rosales, famille des Rosaceae avec Crataegus (aubépine), Cydonia (cognassier), Malus (pommier), Prunus (divers arbres fruitiers), Rubus (ronce), ...

Fruit du pommier. L’essentiel du fruit (toute la partie extérieure comestible 1) est issu du développement du conceptacle floral c'est-à-dire de ce qui enveloppait l’ovaire. On distingue, du côté opposé au pédoncule (2) qui attache la pomme au rameau, les restes des pièces florales (pétales et sépales) 3.  Les pépins sont les graines.  <br />Classification : ordre des Rosales, famille des Rosaceae avec <em>Crataegus</em> (aubépine), <em>Cydonia</em> (cognassier), <em>Malus</em> (pommier), <em>Prunus</em> (divers arbres fruitiers), <em>Rubus</em> (ronce), ...

- - Georges Grousset
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SVT : Biologie : Botanique

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