Zoologie

L'Eléphant d'Afrique (Mammifères, Proboscidiens, Eléphantidés, Loxodonta africana) est plus grand que celui d'Asie et ses oreilles sont plus larges. Sa trompe et ses défenses sont également plus longues. C'est le plus gros animal terrestre vivant. Il mesure 4 mètres de haut et 7 mètres de long et peut peser plus de 5 tonnes. Les éléphants se nourrissent d'herbe, du feuillage des arbres, de fruits et d'écorce. Ils consomment plus de 200 kilos de végétaux et boivent jusqu'à 180 litres d'eau par jour. Les éléphants déracinent également les arbres dont ils mâchent ensuite les racines. Voir l'article sur les proboscidiens.

L'Eléphant d'Afrique (Mammifères, Proboscidiens, Eléphantidés, <em>Loxodonta africana</em>) est plus grand que celui d'Asie et ses oreilles sont plus larges. Sa trompe et ses défenses sont également plus longues. C'est le plus gros animal terrestre vivant. Il mesure 4 mètres de haut et 7 mètres de long et peut peser plus de 5 tonnes. Les éléphants se nourrissent d'herbe, du feuillage des arbres, de fruits et d'écorce. Ils consomment plus de 200 kilos de végétaux et boivent jusqu'à 180 litres d'eau par jour. Les éléphants déracinent également les arbres dont ils mâchent ensuite les racines. <a href='http://www2.ac-lyon.fr/enseigne/biologie/spip.php?article24' target='_blank'> Voir l'article sur les proboscidiens</a>.

Tanzanie - Juillet 2003 - Jacques Janin
Cette photo a été vue 13070 fois

SVT : Biologie : Zoologie

Premier | Précédent | Suivant | Dernier

1848 photos dans la base
Une photo au hasard
Les 3 dernières photos référencées
     

   Les photos de cette banque sont libres de droits pour un usage pédagogique non commercial.
Toute autre utilisation devra être soumise à l'accord préalable de l'auteur.
Vous pouvez proposer une photo pour la banque.