Zoologie

Faucon crécerelle : Falco tinnunculus. Rapace commun d'environ 34 cm. C'est une photo d'un juvénile comme le montre son plumage gris autour de l'oeil, par la suite, on aura un masque plus contrasté (et encore plus chez le mâle que chez la femelle). Comme tous les Falconidés, on peut remarquer un gros oeil rond, un bec pourvu d'une "dent" et une excroissance à l'intérieur de la narine appelée "frelon", adaptation à un vol rapide. Capable de faire du surplace en battant rapidement les ailes, on dit alors qu'il vole en Saint Esprit. Se nourrit essentiellement de petits rongeurs. Animal protégé comme tous les Rapaces, peut nicher en ville dans les clochers d'églises (ou autres grands édifices).

Faucon crécerelle : <em>Falco tinnunculus</em>. Rapace commun d'environ 34 cm. C'est une photo d'un juvénile comme le montre son plumage gris autour de   l'oeil, par la suite, on aura un masque plus contrasté (et encore plus   chez le mâle que chez la femelle). Comme tous les Falconidés, on peut   remarquer un gros oeil rond, un bec pourvu d'une "dent" et une   excroissance à l'intérieur de la narine appelée "frelon", adaptation à   un vol rapide. Capable de faire du surplace en battant rapidement les   ailes, on dit alors qu'il vole en Saint Esprit. Se nourrit   essentiellement de petits rongeurs. Animal protégé comme tous les   Rapaces, peut nicher en ville dans les clochers d'églises (ou autres grands édifices).

- - Frédéric Labaune
Cette photo a été vue 5702 fois

SVT : Biologie : Zoologie

Premier | Précédent | Suivant | Dernier

1848 photos dans la base
Une photo au hasard
Les 3 dernières photos référencées
     

   Les photos de cette banque sont libres de droits pour un usage pédagogique non commercial.
Toute autre utilisation devra être soumise à l'accord préalable de l'auteur.
Vous pouvez proposer une photo pour la banque.